Не люблю...

Не  люблю
          и  сожалею,
Что сказал  о  ней  теперь,
А,  покаявшись, болею...
Колким  ростреском  потерь.

И не связывая  руки,
Не  зовя и не  стыдя
Знать  дала,
Что  жизнь  в разлуке
Так ...
       ..обыденна!

Не  люблю, 
           но  рвать  канаты
У  другой души  больной..
                рановато, рановато..
 Горько пахнет зверобой...

Рук  шальных лихое  дело,
Беззатейливо свершив,
Думал: вырвешься  на  волю,
Женщину  закабалив.

С  неба  дождь
               сплошной  стеною
Всё,  смывая и кроша,
Только  озеро  ночное
 Спит, как    мёртвая душа...

Пузырей  полна  поверхность,
Отраженья  лунных  струй,
Зонт  небес и  безрассудность
Возвращает  поцелуй.

Не  люблю!
И  сожалею,
Что  доверился другим...
Говорю  и  леденею
В новом  вихре  старых  зим.


Рецензии
"Я не люблю любое время года,
Когда весёлых песен не поют.."
В.С.Высоцкий
Главное, что безраччудность вернулась, значит будем ещё жить.
Вадим

Файфер   17.09.2003 14:20     Заявить о нарушении