И. П. Я
Повернулся лицом к стене,
Обезумевший, полоумный,
В этой стылой и синей стране...,
Надо мною никто не склонился,
Тихо вился дымок сигар,
От хозяйки квартирной лился
Ручеёк еле слышных гитар...
На кровать мою сели гости,
Так сидели спиной к стене
И мои холодевшие кости
Будто грели... в былом огне.
Небосводом - не звёзды, -
Тёмный....
Тёмный мрамор
Прощальных зал,
И последний мой гость
крестился
И, целуя меня, сказал:
"Нас клянут,
те,
Кто нас не знает...
Мы с тобой не искали клятв;
Быстро молодость прогорает,
Её профиль отчаяньем смят!
Ниже флаги!
Спят тёмные ночи,
и одежда - в густой траве...
Пусть дыханье любви полощет
Гонги страсти в шальной голове.
Центры мира - такие пульсары,
Божьи, высшие, эти дары,
Мы несём себя им
на бульвары,
Мы бросаемся в "тартарары"...
Полушёпот - святая правда,
Полу стон, как призывный клич.
Слов разумных хмельная баланда
Не заставит нас влиться в китч!
В малом солнце любви неуместной
Крепко свиты сплетения рук
Откровением истинной песни
Из двух слов: любовник и друг!"
...И когда простынёю, - белым,
Мне навеки закрыли лицо,
Я и мёртвый
остался первым
Полюбовником - наглецом!
Свидетельство о публикации №103031300682