Алексей Черепанов Я буду исключителен и мудр
СДУВАЯ ПЫЛЬ С УСТАЛЫХ, ОБНАЖЕННЫХ КНИГ.
МОЙ ШАГ ЗАПЕЧАТЛЕЮТ СОТНИ УТР,
БЕЗМОЛВНОСТЬ КАМНЯ ОБРАТИТСЯ В КРИК.
И ГОРДАЯ ДЕВА УСЛЫШИТ МЕНЯ,
НЕВОЛЬНО ОКАЗАВШИСЬ РЯДОМ.
МИНУТНЫЙ ОБЛИК СТРАСТИ ПРИМЕТ ТА СКАМЬЯ,
ИЗНЕЖЕННАЯ ШЕЛКОМ ТВОЕГО НАРЯДА.
ТЫ ТАК ЖЕ БЕЗЗАБОТНА И СКРОМНА
И ВСЕ ЕЩЕ ЗАДОРНА, НО ПЕЧАЛЬНО
ОБДУМЫВАЕШЬ СТРОЙНОСТЬ ЛИНИЙ СНА,
ХРАНЯЩЕГО МИГ КРАСОТЫ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ.
О НЕТ ! ТВОЯ ДУША НЕ СПИТ –
ТЫ ВДАЛЕКЕ ОТ МОРЯ СЛЫШИШЬ ТОТ ПРИБОЙ,
ЧТО ПРОБУДИВ ЕЁ, ЕЁ ВЗРАСТИТ,
ИГРАЯ МУЗЫКУ, ОБЕЩАННУЮ МНОЙ.
И Я ПРИДУ. ПОЛЫ ПЛАЩА ЗАКРОЮТ НЕБОСВОД,
ВНИМАЮЩИЙ МОИМ ЗАДУМЧИВЫМ ШАГАМ.
ВЕСНА НАЧНЕТ ЦВЕСТИ ЧЕТЫРЕ РАЗА В ГОД,
УЗРЕВ, ЧТО ТЫ БЛИЗКА МОИМ САДАМ.
Я КАК ВСЕГДА ДЛЯ ВИДА БУДУ МРАЧЕН,
НО ТЫ ПОЙМЕШЬ МОЮ ИГРУ,
КОГДА, УВИДЕВ МЕНЯ РЯДОМ ПОУТРУ,
ТЫ СКАЖЕШЬ : ,,МИЛЫЙ, СОН ИЗЛИШНЕ МНОГОЗНАЧЕН,,
Свидетельство о публикации №103031300557