Алексей Черепанов Ассоль
ЗВЕЗДА БОЛТАЕТСЯ НА НИТКЕ.
АХ, БОЖЕ МОЙ, КАКИЕ ШУТКИ !
И ТОЛЬКО ЮНОЙ ПРОСТИТУТКЕ
СЕГОДНЯ ОТВОРЮ КАЛИТКУ.
ВОЙДЁШЬ ТИХОНЬКО И СОМЛЕЕШЬ :
ВОТ УЖИН НА ДВОИХ И СВЕЧИ.
МЕНЯ ДЫХАНИЕМ ЗА ТО СОГРЕЕШЬ
И СКАЖЕШЬ МНЕ, ЧТО ВРЕМЯ ЛЕЧИТ.
А Я ПОЙМУ, А Я УЗНАЮ
В ХОРОШЕНЬКОЙ И БЛЕДНОЙ ДРЯНИ
ВО ВКУСЕ ГУБ И СВЕТЛОЙ КОЖЕ ПРЯНОЙ -
О, Я ПОЙМУ. О, Я УЗНАЮ
МОЮ ДАЛЁКУЮ И СТРАННУЮ ПЕЧАЛЬ,
МОИ НЕХИТРЫЕ НАМЁКИ
ТОЙ, О КОТОРОЙ Я КРИЧАЛ,
ПЛАЧА ВО СНЕ. СТИРАЯ СЛЁЗ ПОТОКИ.
МНЕ ЧУДИЛОСЬ - Я СЛЫШУ ОТКЛИК
В ЭТОМ ПРОДАЖНОМ ЮНОМ ТЕЛЕ.
НО ЛИШЬ ШЕРШАВЫЙ ЛУННЫЙ БЛИК
МНЕ ЧТО-ТО НАПРОРОЧИЛ. ПЕЛИ.
МЫ ПЕЛИ С НЕЙ ПОСЛЕ ЛЮБВИ.
МЫ ПЕЛИ С ЮНОЙ ПРОСТИТУТКОЙ.
ПЫЛАЮЩИЕ ПАРУСА ЦВЕЛИ
В ОКНЕ. ПОСЛЕ МЕНЯ ЕЁ ВЗЯЛ ГРЭЙ НА СУТКИ.
2.
Я ОТОБЕДАЛ ШЕЛЕСТОМ ОСИН,
СВЕРКАЮЩЕЙ ЛУНЫ Я ВЫПИЛ ЛУЖУ,
И ВСТАЛ С КОЛЕН. Я БОЛЬШЕ НЕ ПРОСИЛ,
ЧТОБ НЕБЕСА УНЯЛИ В СЕРДЦЕ СТУЖУ.
КОГДА ХОТЕЛ - НИКТО НЕ ОТЗЫВАЛСЯ
С ТЕХ СЕРЕБРОМ СВЕРКАЮЩИХ ВЫСОТ.
СО ВРЕМЕНЕМ НАТЯГ СТРУНЫ ПОРВАЛСЯ
И Я ОБЛЮБОВАЛ СЕБЕ МЫСОК
НАДЕЖДЫ. Я ТАК ЖУТКО МУЧАЛ
СВОЮ РОБКУЮ МЫСЛЬ : ЗАЧЕМ
СУДЬБОЙ МОЕЙ ИГРАЕТ СЛУЧАЙ
И ЛЮДИ ЗАНЯТЫ КТО - ЧЕМ ?
НЕМНОГО ПОЗЖЕ Я ПРОЗРЕЛ,
ПОНЯВ ПРИЧИНУ НЕКОМФОРТА.
ВДРУГ ОКАЗАЛОСЬ : ВНОВЬ СОЗРЕЛ
БЕЖАТЬ ЗА БРОШЕННЫМ АППОРТОМ,
БЕЖАТЬ, ХВАТАТЬ ЕГО И ПРИНОСИТЬ
ХОЗЯЙКЕ С СЕРЫМИ ГЛАЗАМИ,
И БЫТЬ ГОТОВЫМ РАССМЕШИТЬ
СВОИМИ ГРУСТНЫМИ СЛЕЗАМИ...
ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ Я УСТАЛ.
ПОЗВОЛЬ СОБОЙ ЗАНЯТЬСЯ, ДУШУ ГРЕЯ.
И ВНОВЬ - ГЛЯДИТЕ - У МЕНЯ АССОЛЬ.
Я ВЗЯЛ ЕЁ НА СУТКИ ПОСЛЕ ГРЭЯ.
Свидетельство о публикации №103031300553