Вертинскому

А.В.


Я влюблена. Не в Вас, а в эти руки,
В изящную надломленность стиха,
И горькие, грассирующие звуки, 
И тонкий аромат греха.

Сюжеты Ваши так сентиментальны,
Как бабочки… Изысканный обман,
Где  паузы  наивные печальны.
Как жаль, что Вы не мой роман.

Я  смущена не Вашими речами
И поцелуи пью не с Ваших уст.
Я не томлюсь… Ну, разве что случайно,            
Когда слова теряют вкус.

К чему Вам это страстное кокетство,
Зачем нелепый, неуместный фарс?
Но канарейкой скачет в ребрах сердце:
Ах, лето пронеслось без Вас.




***

Мадам! Уж листья все опали,
И, как сметана, я прокис!
А Вы мне так  и не сказали,
Когда наш с Вами бенефис.

Мадам! Уж песни все пропеты!
Уже от песен я хриплю.
На кой Вам черт сдались сонеты,
Когда я в прозе Вас люблю?!

Мадам, мы с Вами не на сцене!
Направо спальня, там диван…
В бутылке роза, ванна в пене,
Давайте начинать роман!

Ах, вы не та, а я не этот?
И осень мечется в бреду?!
Вам, дорогуша, быть поэтом…

Но я к Вам больше не приду.



***

Как чемодан, забыта в прошлом веке.
Глухая станция, пустой перрон.
Затерта дата на входном билете,
И  Вы сбежали по-английски вон.

Признайтесь, увлеклись кокаинеткой?
Затем чужой немолодой женой,
Потом служанкой, далее соседкой,
Актрисой или девочкой немой…

Признайтесь, что флиртуете в столице,
Кому-то шлете прозу по утрам…
Все ищете следы трагедий в лицах,
И жжете писем пожелтевший хлам.

Мой попугай Жоме без Вас томится.
А я от скуки  здесь схожу с ума,
Забыта на исписанной странице,
В вуали и изящных пижама…


Рецензии
Красиво. Больше ничего говорить не буду:))))
Спасибо, Анна.
Удачи,
:)

Жуков Сергей   30.07.2003 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.