Кувшинковый рай
За деревней заброшенный пруд.
В нём купаются летом цветы
Не земной красоты.
Рыбачёк, приезжающий, знай
Это просто кувшинковый рай.
Караси здесь, увы, не клюют,
За то лилии дружно цветут.
Брось о рыбе пустые мечты,
А сорви для любимой цветы…
Белых лилий букет набери,
Да всю ночь о любви говори…
Их не сможет она не принять
И влюблённой души не понять.
Только юный рыбак, знай,
Что опасен кувшинковый рай.
Не успеешь и «песню спеть»
Как уже попадёшься в сеть…
А прорвёшься сквозь сеть корней,
Всё равно ты увязнешь в ней…
Когда милой подаришь цветы
Не земной красоты!!!
20-07-2002г
Свидетельство о публикации №103031300372