Мороз


За окном трещит мороз,
Отморозить можно нос.
На ветвях затихли птички,
Прячут клювики синички,
Жмутся к веткам воробьи,
Лапки спрятали свои.
Снеговик и тот дрожжит,
Сделай ноги – убежит.
Донимает всех  до слёз
Старый дедушка мороз.
Закрывайте щёки, уши,
Прячьте в шубы ваши души…
Вру конечно – прячьте тело,
Душу же, пускайте в дело,
Пусть поёт…   Что ей морозы,
Пусть всегда цветут в ней розы…
Что бы мчался жизни воз
В много градусный мороз!

               
                28-12-2002г


Рецензии