От Подольска до Москвы

От Подольска до Москвы
Пробегают километры,
Стелится ковер травы,
И листву ласкают ветры.
Челноки  туда-сюда:
Распродажа в электричках;
Едут дачников стада,
Все ругая по привычке.

Над Подольском и Москвой
Все одни и те же звезды
Над моею головой
Разбросали свои грозди
Что Подольск, а что Москва?
Разница меж городами -
Что в Москве на сыщешь Льва
С лучезарными глазами.

И в Подольске, и в Москве
Люди милы и красивы,
Но мечтаю я о Льве
С мягкою пушистой гривой
Чтоб уткнуться мне в нее
И забыть про все на свете,
Чтоб играли мы со Львом
Словно маленькие дети.

19.07.2000


Рецензии