Тайное совещание Лилипутии

Глаза привыкнут к темноте,
И мы начнем.
Прошу всех встать, не шелестеть –
Мы гимн споем.
Слова его давно известны,
Так про себя его произнесем
Все вместе.

Прошу тихонечко садиться.
Здесь нет предателей, шпионов, стукачей?
Проверим, не взирая на чины и лица.
Я первым вопрошаю себя, лично...
Единодушное молчанье – вот ответ!
Стенографистка,
Занесите: «нет».

Сдержите, братья, стон! Сожмите зубы! –
Громадный Гулливер наш обезумел:
Он тих, но скоро будет  как Везувий...
А посему отложим распри и забудем...
Диагноз наших правых партий:
Гигант реальности неадекватен.
Угрозу представляет Гулливер,
И нам не миновать ответных мер:
Мы здесь, сейчас проголосуем
Его смерть.

Предупреждая слухи, кривотолки
И негативный в мире резонанс,
Обвал на бирже, акций котировки
И обывательские вопли,
Скажу, что мненье большинства держав –
За нас.


Рецензии
А я с удовольствием прочитал, хотя "его смерть" из ритма явно выбивается.
Спасибо.

Кукис   13.03.2003 22:49     Заявить о нарушении
И вам спасибо, хотя и с опозданием... Это, собственно, сочинено для музыкального театра, и в царапающем вас месте должна быть цезура.

Евг.Марковский   19.03.2003 19:30   Заявить о нарушении
Понятно.

Кукис   23.03.2003 00:28   Заявить о нарушении