Весенняя тоска

Моросит за окном - на душе тоска,
Но она не в твой дом, ведь весна пришла!
Улыбнись, прошу, грусть свою забудь,
И немного, друг, ты со мной побудь!

Я молю тебя, строго не суди,
Подарить хочу… все цветы земли,
Добрую улыбку на моих губах,
Белую росу, что на лепестках…

Ты подобно ветру, ищешь мира суть,
Словно небо звездное, озаряешь путь,
Как снежинка яркая светишься во мгле,
Не оставив  в жизни места пустоте…

Так хочу тебя поскорей обнять,
Будто солнца луч мне у сердца сжать;
В этот день дарю всю красу души,
Я тому, что  внемлет в солнечной тиши…


Рецензии