Пародия на Стихотворение Лермонтова

Когда волнуются глаза и смотрят криво,
И человек похож на дурака,
И в кружке пенится седое пиво
Вблизи бутылок из-под коньяка;
Когда, напившись, дремлет кот пушистый,
«Румяным вечером иль утра в час златой»,
Когда становится похож он на фашиста,
Кивая зверскою своею головой;
Когда фантазия бренчит на балалайке,
«И погружая мысль в какой-то смутный сон»,
Опять плетет немыслимые байки
Про зомби, ведьм и про ворон.
Тогда встает из гроба все, что мертво,
Тогда рождаются морщины на челе,
И человек живет уже не на земле,
И под столом он видит черта.


Рецензии