Мы

День за днём летит незримо,
Ночь сменяет ночь подчас,
Движет жизнь неутомимо,
Времени неслышный глас.

Мы рождались, вырастали,
Жили тихо жизнь свою,
Мы любили, убивали,
Матерились на судьбу.

Каждый день творили дело
Унижаясь и клянясь,
Услаждали наше тело,
Заблуждаясь каждый раз.

Мы судимы и судили,
Обвиняли, жизнь даря,
Любовь в холод превратили,
Деньги возвели в царя.

Мы природу унижали,
Изменяли лик Земли,
И друг друга уверяли,
Что мы жили, как могли.

Хватит жить уничтожая
Презирая и клоня,
Нам Природа не чужая -
Человек её дитя.

Хватит смертью клясть друг друга
И, быть может, через век
Мы не будем просто “люди” -
Каждый будет Человек.


Рецензии