Абсолют

Не спорь, все осень унесет,
           засыплет золотом небрежно.
Поверь, все это неизбежно.
         И холод душу обовьет,
в глазах безвольно страх мелькнет,
  (а в прочем надо ли жалеть
             когда-то стоит умереть),
           а где-то рядом над тобой
   уходит солнце красотой,
и будто сказочные горы –
           за горизонтом вьют узоры -
причудливые облака,
     плывя  извечно, в никуда.
        Забудь, все временно во тьме,
лишь ангелы, в свету летают
      и в белых тучках пуховых
           о жизни праведной мечтают. 
Усни, сквозь иллюзорный сон,
      сгниешь в земле ты с перегноем;
       кто вспомнит место над тобой?
Кто скажет он навек со мною?
             Засохнут желтые глаза -
которые на мир смотрели,
                они любили и хотели.
Как странно, лишь круговорот
     бесчисленных – частиц вселенной,
          уйдет в начало, чтоб опять
        прийти в начало.

Не верь, все осень унесет:
           и в переулках, бесшабашно,
    следы все ветер заметет,
                не жди,
рассвет придет внезапно.
09-10,01г.


Рецензии
Да у меня где-то такие строки есть,

И в этом вечном абсолюте,
где встретились добро и зло,
к Сократу с чашею цикуты,
лишь избавление пришло.
И только в точке раставанья
ты понимаешь, Боже мой!!!!
Насколько мизерны страданья,
наколько вечен наш покой.

С лучезарно-абсолютно-покойным приветом, Я

No Angel   10.06.2003 20:01     Заявить о нарушении
Это ж надо похожие мысли -
Жень - а у тебя очень даже -
строчки
Ola

Olla Roz   10.06.2003 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.