Почтовая сказка

Морская почта - как часы.
Они без стрелок, с сожаленью...
Для Ненаглядной, для Красы
С ней посылал стихотворенье.

И ты бежишь в ближайший порт,
А по просёлочной дорожке
Гусар-кузнечиков эскорт
стрекочет вслед: ах, что за ножки!

Сам порт, как добровольный плен.
Вот часовой с небритым ликом
И с пистолетом до колен
Тебе шепнёт на ушко тихо:

- Я повторять для Вас устал.
Хотите доброго совета?
Мамзель, покиньте терминал.
Сегодня пароходов нету...

Но попрошаек-чаек гвалт-
противовесом его речи,
И пушки корабельной залп
повёл отсчёт взаимной встречи.

На бригантине юный Грей.
Цвет парусов, конечно, алый.
Гроза русалок и морей
На в самом деле - славный малый.

В безукоризненном камзоле
Предстанет принц (какая роль!)
И скажет в вежливом поклоне:
Вот...распишитесь...для Ассоль...   

- - - - - - -


похожая история "Почтовая сказка - 2"
http://www.stihi.ru/2003/09/22-15
:))


Рецензии
Классненько. Очень просю почитать мои. Жду критики и рекомендаций. Хоцца знать твоё мнение

Ирина Садовникова   09.03.2005 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.