Хочу вернуть

Хочу увидеть томный взгляд,
Глаз черных, бархатно-бездонных,
Хочу пропасть в тоннелях темных,
И повернуть судьбу назад.

Хочу взломать, как лед весной
Ломают взбалмошные реки,
Я слабость, глупость человека,
Бессильного перед судьбой

И времени тупой диктат,
На этом свете опровергнуть
И с пьедестала жизни свергнуть
И вновь переписать диктант,

Который в давности былой
На той зеленой, теплой парте,
Пред стартом, в яростном азарте
Писали мы на выпускной.

А что мне нужно в мире нашем?
Вернуть ушедший… взгляд… угасший…


Рецензии