Хасидом можешь ты не быть...

Хасидом можешь ты не быть,
Но Талмудистом быть обязан,
Природу можно не любить,
Но пуповиною обвязан
С рожденья род твой...

Меж Матерями и Богами
Устойчивей, пожалуй, нет,
Той связи, что в ночи руками
Толкает звезды меж планет.

И только он – язык,
Как кремень, и острый,
Как Дамасска сталь,
Способен резать веру нашу,
И превращать ее в мистраль.

Порой реальности мирские,
Относим мы к земным судам,
А, что написано Богами,
Как – будто это и не к нам...

Февраль, 2002.


Рецензии