Философия любви

Философия любви,
Бархат кожи, блеск очей,
Свежей капельки крови,
Вниз стремятся все бастрей.

Смех любимых, боль разлуки,
Тяжесть в сердце, дым в душе,
Так обречены на муки,
Сотни, тысячи мужчин.

Красны розы в целлофане,
Ложь улыбок, ножь в спине.
На алтарном, на сафьяне,
Лежит жертва красоте.

Злата блеск, и тьма ночная
Нашей кровью сбагрены.
Стук сердец и вой печали,
В этом храме лишь слышны.

Лавки в ряд, меж них дорога,
От разлуки до любви,
На нее ступало много,
Но не многие прошли.


Рецензии