Сейчас

Я хочу погрузиться в "сейчас"
И продлить понимание фраз,
Разорвать безнадежный экстаз
В полумраке божественных глаз;

Не придумывать разнообразных
Поводов - отвести глаза.
Чтобы после сто тысяч соблазнов
Не скатилась больная слеза.

Чтобы после - банальные строки
Не звучали в эфире чужом,
И никто не придумывал сроки
Для меня, для тебя, для "вдвоем"...

Я хочу погрузиться в "сейчас"
Не затем, чтобы завтра ослепнуть.
Я пишу - ну совсем не для Вас -
Не для времени, не для момента...


Рецензии