Посвящение
Прошло, когда мне было 16
Или 17 – не помню.
Теперь пора новой формы.
Ты хочешь научить меня,
Но я так привязана к строчкам
И сбиваюсь на рифму. Постоянно.
-break-
Говоришь, можно жить во имя
И прятаться за честностью.
Но честность так больно режет!
Ты говоришь мне: "не лги.
Не оставляй им шанса".
Обостренная откровенность –
Это то, что ты делаешь…
Но когда я смотрю в твои глаза,
Я вижу там соль.
Ты научишь меня?
Мы, все вокруг, привыкли
Прятаться за улыбкой.
С детства приучены не говорить правды.
Только откровенность спасает?
Но посмотри, как скоро ты взорвешься.
И ты учишь меня,
Сидя в углу, закрыв лицо руками.
И я вижу, что все эти ученые,
жесты, "блоки" – все чушь.
Ты открыт. Все, до костей.
Видно. Ты не хочешь скрывать.
Так выживаешь. Но откуда,
Скажи, столько воды в глазах?
Не плачешь, не можешь – нельзя.
Научи меня быть обнажено
Честной. Обнаженной до вен.
Ты – мой герой теперь.
Я выкину все старые книги,
Порву свои рисунки, такие далекие
От жизни, которые заставляют твои губы
Искривляться с иронией.
Я оставлю весь свой мир
И стану твоей тенью (прости, не моя метафора –
Ты так этого не любишь).
Я забуду всех друзей,
Забуду себя, только бы ты улыбался.
Если это поможет…
Ты учишь меня держать удар,
Учишь жестокой честности
И мягкой ненависти.
Сколько было ее во мне!
Я забыла.
Теперь все, что я чувствую –
Это твоя боль.
Не хватайся за голову!
Не кричи на меня!
Не злись!
Я не смогу иначе.
Твоя боль сильнее во мне.
Я возьму ее всю. До капли.
Знаю, что не хочешь, но не могу.
Прости.
Сейчас из вен хлынет кровь…
Смотри, что делает твоя честность!
Нет! Не смотри!
Пойми, пусть лучше больно будет мне.
Я спрячу это далеко внутри,
А ты бросишь обнаженную душу
На мясной прилавок.
Пусть видят все.
Но, черт, почему они не верят тебе?!
-break-
Я опять сбилась.
Музыка кончилась.
Прости –
Я попробую снова…
Свидетельство о публикации №103031200079
"А ты бросишь обнаженную душу
На мясной прилавок."
Не бросит. Знаешь, я бы не бросил. Большинство моих друзей бы не бросили. Почему. Потому что плюнет он только в сторону и пойдет, развлекаясь, дальше. Потому что на хрен не надо душами разбрасываться. Стихотворение своеобразно. Но по содержанию мне не понравилось: слишком много самой себе придуманных, как здесь выражались уже, «соплей».
Итог (мое личное мнение): Содержание – глупость (может детская неопытность – в этом случае так, как написано, думать, простительно), структура – для стихотворения в прозе оно достаточно легко читается без лишних закручиваний (которые, эти закручивания, никому не нужны). В некоторых местах рифмуется и если это задумка автора, то очень удачная находка – по ходу прочтения не забываешь, что читаешь стих.
С уважением, Александр.
Удачи!
:)
Александр Ков 05.09.2005 12:33 Заявить о нарушении
У. Блейк
А про наигранность не Вам судить. Просто отвлекитесь от "резины" ненадолго ;)))))
и Вам того же.
Step-Child 05.09.2005 13:38 Заявить о нарушении