ожидание чуда

вся жизнь моя как на перроне
всегда чего-то вечно жду
как нищий ёрзаю на троне
вдруг повезёт, вдруг попаду

туда где без меня смогли бы
но вот вопрос - смогу ли я
мой телефон молчаньем рыбы
страшит и путает меня

вот так уйду я, хлопнув дверью
а он возьмёт и зазвонит
догадка эта сверлит дрелью
и гонит сон и аппетит

в беспроводную связь не верю
автоответчик - ерунда!
он не восполнит мне потерю
ответить тихо в трубку - "да!?"

"я слушаю...нет вы ошиблись"
пот...пульс за двести....не она.
глаза внезапно заслезились
на пол упал бокал вина

...я сколько здесь? пол дня? минуту?
паркет ковёр стекло...звонок
последний сон проходит смутно
любовью зреет колосок


Рецензии