Грузинский художник

В академии кистеприкладства,
Кроме локонов и шарфов у горла,
Нужно солнца побольше и масла
И поменьше мучительных разговоров.

А когда надоест родной Тбилиси,
Я в ботинках из мягкой кожи парадно
Пойду покорять новые выси,
Всем свое мастерство предоставляя наглядно.

Обивать не стану пороги –
Сразу войду, отмеченный приглашением,
И девушка за тихим столиком вздрогнет,
Надолго разводя паузу удивления.

Ее огляжу придирчиво, как знаток,
А сам про себя всю ее вылеплю:
Уха бледно-розовый завиток,
Бровей и век роковую линию;

От губ до зубов влажный промежуток,
Жадные до восторга крылья носа,
И, рассмотрев сполна, кроме шуток,
Отвечу на все ее вопросы.

И тогда, усталая от чепухи, что нес,
Закрывая за мной дверь кабинета,
Она не заметит, как я унес
С собой оригинал ее портрета.

10. 03. 2003 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.