Все как тогда!..

Наша жизнь протекает по кругу.
Мы к прошлому приходим вновь и вновь.
И нам оно является повсюду,
Как возвращенье неотплаченных долгов!

Сейчас та боль годами скрыта,
Как сквозь туман, ее не разглядеть.
История моя банальна и избита,
Но боль, вернувшись, стала лишь сильней...

Как сдернув ветошь с древнего портрета
Бываем мы поражены красой,
Так и сейчас туман над Летой
Развеял в миг вопрос простой...

***

"На что идете?" - вопрошал мой друг.
"Ты же смотрела!" - воскликлнула подруга.
Я понимал, что для нее пустой я звук,
Я знал, кто новый член ее общенья круга...

***

Сейчас другая жизнь моя
То бъет меня, а то балует,
Но в ту секунду ясно вспомнил я
Ответ и тишь ту гробовую.

Все как тогда: и тишина,
И взгляд неловок и чуть робок,
И сказаны банальные слова,
И мой ответ не злобен и не колок.

Ее простил... легко мне жить,
Закрыв для памяти на веки двери...
А Ты?.. Опять мне суждено простить?..
Простить и никогда не верить?


Рецензии
До чего знакомая и грустная история.....Сочувствую((((

Nitens   20.03.2003 23:04     Заявить о нарушении
Да...

Спасибо!!!
Удачи!!!

Robert Schneider   24.03.2003 19:25   Заявить о нарушении