Маленькая девочка...

Маленькая девочка на маленькой скрипке
Играла гаммы.
Не ради музыки, ради улыбки
Мамы.

Соседи слушали – и зевали,
Сжав губы бантом.
А педагоги её называли
Талантом.

Взрослела девочка. И вместе с нею
Взрослела скрипка.
И у девчонки глаза яснели
От песен Грига.

А скрипка плакала, как будто помнила
Скупые слёзы
Глухого Людвига ван Бетховена
И Берлиоза...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.