без названия

Буду думать о том, как бы выжить…
Выжить… выжить… знакомое слово,
Порождённое гневом и страхом.
Всё, что ты так долго хранил в глазах:
Соберу, переделаю в страх.
Будет ненависть долгой усмешкой
Вслед смотреть мне,
И всё, что так больно
Было слышать когда-то глухому
Превратится в немые слова.
Подвенечное чёрное платье…
Не цветы, а букеты презрения…
На могилах – не марш Мендельсона,
А предсмертный запуганный взгляд.
Всё, что было – всё смоется кровью,
Всё, что будет, растает в гробу:
Ангел чёрный, сеть белого горя,
Кучка вечных проклятий во лбу.


Рецензии