Стихофрения почти песня

Пусть кто-то мучается с насморком и гриппом,
Кого-то будит по ночам ужасный чих,
Иль по утрам спина сгибается со скрипом
А я всего лишь  подцепил заразный стих.

В руках трясется карандаш, дрожат коленки,
Измерить градусником жар в груди не смог.
Бессонной ночью бьюсь в бессилье лбом об стенки
По телефону выдаю высокий слог.

       Порвите все бумажки,
       Сотрите все слова,
       Смирительной рубашки
       Свяжите рукава!

       Замкните в горле звуки,
       В глазах закройте свет,
       За что мне эти муки,
       Во мне погиб поэт!

Боюсь, не сыщется в написанном шедевра,
Хотя из рифм построил длинный частокол.
Хотя потратил кучу времени и нервов,
Хотя на свет пяток мелодий произвел.

Пусть говорит жена, что все неповторимо,
И уверяет, что почти как Пастернак,
Не надо сладкой лжи - болезнь неизлечима,
Из головы стихов не вышибить никак.

       Смирительной рубашки,
       Порву я рукава.
       Найду я все бумажки
       И вспомню все слова.

       Хрипя, прорвутся звуки,
       В глазах проснется свет.
       Пусть будут эти муки,
       Без них не жив поэт!


Рецензии
Стихофренический синдром –
Диагноз выдал мне профессор,
И прописал джин, вина, ром,
И жизнь в достатке и без стрессов.

Сказал, что пальмы, синева -
Полезны, суп из черепахи,
Пожить в тиши на островах,
Где отдыхают олигархи...
:)))

Конева Елена   09.12.2003 02:31     Заявить о нарушении
Вороны на заборе каркали,
В далекий провожая путь.
Толпу братков ли, олигархов ли
Вели на зону отдохнуть...

В.Санин   09.12.2003 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.