Мягко солнышко согнулось...

Мягко солнышко согнулось
В три погибели нас сном,
Лесу ласково заснулось,
В нём же – или вой, иль стон.
Волк стоит со шерстью белой
И сверкают в тень глаза,
А по волчьей шерсти смело –
Не-то дождь, не-то слеза.
Он поёт, поёт устало,
Всё не может замолчать…
В угол жизнь его загнала,
А об этом – лишь кричать.
И печаль его настолько
Заполняла всё вокруг,
Что затихло всё, но только
Не затих порочный круг.
Вот живём мы так, не слышим
Что душа воем поёт…
Никогда уж не опишем
Этот горестный полёт…


Рецензии