В твои глаза заглядываю, ночь...

В твои глаза заглядываю, ночь,
Ищу ответ на мой немой вопрос:
Когда в душе моей наступит свет?
Но ты мне не ответишь уже, нет.
Ты так мила, но как же ты глупа!
Не видишь сквозь себя просвета… ложь.
Театр звёзд… сплошные маски слёз.
Избавь меня от этих нудных грёз.
Ты не умеешь говорить со мной,
Ты мне не объяснишь, что есть закат…
Молчишь? Ну что ж, молчи, кровавый след,
Ты возродишься завтра, или нет…
Вопрос мой на устах твоих застыл,
Твой взгляд стал остывать в фонарной тьме…
Ты о пощаде не меня просил,
Но нет у дня тех, данных мне лишь сил…
Недосказал всё то, что так хотел…
Не буду объяснять тебе мой слог,
Лишь маску я надену в тишине,
А ты в ответ оскал покажешь мне.
Зови ты волка, мой печальный сон,
Пусть он сгрызёт мне сердце и глаза,
На мягких лапах подкрадётся он…
Но душу уничтожить – никогда!!!


Рецензии