Бабочки

-Идём?
-Куда?
-Я обещал тебе,помнишь?
-А!..это..идём!
Около четырёх часов дня.Воздух тяжёлый,жарко.Под ногами сплошная красная пыль.Мы поднимаемся вверх по тропке.Внизу остался домик,где все наши сидят на веранде-не знают куда деться от жары и безделья...
Ты сорвал бутончик вьюнка,сунул мне в руку и показал на груду камней...
-Здесь водопад,когда идут дожди..В этом году слишком сухо..он уснул...Не устала?
О,устала конечно..сорок минут карабкаться по кустам через уснувшие водопады...Улыбаюсь и мы лезем дальше.И вот ты даёшь мне руку,помогая забраться на самый верх какой-то горы-скалы.Здесь поляна.Полусухое дерево(кажется это была дикая яблоня) и редкие кусты кизильника.Ты говоришь ,что мы пришли..Садимся на край.Очертания гор напоминают почему-то русло реки.И она зеленая.И в нее падает уставшее солнце..Теплый ветерок защекотал мою спину и бросил в пропасть горсть разноцветных лепестков.Я смотрю на тебя.Эти лепесточки запутались в твоих волосах,легли на плечи и зацепились даже за феньки на запястье.
Бабочки.Это были бабочки.Сотни легких,цветных,сумасшедших...Ты улыбаешься.Они срываются с твоего тела ко мне...и я чувствую твое тепло.Между нами дрожит горячий воздух...
Бабочки,бог мой...Как только горы проглотят солнце,они исчезнут так же мгновенно,как появились...Останется лишь легкая грусть.
Ты все знаешь..ты улыбаешься..
Разноцветные лепестки зацепились за мое глупое сердце.


Рецензии