Любовь, алхимия и философский камень

/сатирический стих для конкурса, проводимого
/Кристиной Банатовской/

&snpb&nspb&nsbp До гроба напившийся ртути
До самой старухи-косы
Вгрызался в железные прутья
Алхимик, алхимика сын...

***

Жара... парень вышел из дома
(а может быть - из-за угла..)
И тенью, ЧЕТЫРЕСТО_ТОМНО
На парня Кристина легла

Такого количества знаний
(четыреста пыльных томов)
Любые не выдержат сани
И жить под девизом "COME OFF ( :"....

Желание склеивать лыжи,
Любови финальный аккорд-
Разбил философский булыжник
Совсем не одну из реторт...

***

До гроба напившийся ртути
До самой старухи-косы
Вгрызался в железные прутья
Алхимик, алхимика сын...


Рецензии