На бога надейся, а сам не плошай
Путь у каждого свой в мироздании
Было так, будет так и сейчас,
Свой у каждого «пунктик » в сознании
И у каждого свой звёздный час.
Началось всё с Адама и Евы…
Скучно стало в саду райском жить…
Бог решил, по желанию девы,
Чашу счастья на всех поделить.
Пожелал на земле бог им счастья,
Одарил океаном воды,
Отдал так же морозы, ненастья,
Чашу счастья и чашу беды.
Что б любили, плодились, дерзали
Развивая свой ум молодой,
Что б уже никогда не скучали,
Породнившись с угрюмой бедой.
Но о землю те чаши разбились,
Всё смешалось, ни как не разлить.
А плутовка – судьба согласилась,
Смесь из чаш тех, на всех поделить
Чтобы все по заслугам познали
Миг успеха, забвенье, позор…
В бесконечную очередь встали
Землепашец, профессор и вор,
И младенец, чей путь только начат,
И рыбак, и вояка лихой…
Все, согласно заслугам, получат…
« Не овсом, так овсяной трухой.»
Но не ждите небесной вы манны,
И не верьте блудливым словам…
Этот дар, лишь родителей гены,
Ну а счастье, уж куй себе сам.
06.06.02
Шамов А.П.
Свидетельство о публикации №103031200484
а конец.....слов нет, никогда никого не критиковал за стиль...
Миша Павловский 12.03.2003 10:43 Заявить о нарушении
Бывают и хуже « роды».
Молодость красят года,
Душу же «ставят» - годы.
Не могу исправлять, иначить
И не люблю «клише»…
«Родилось», а это значит,
Так захотелось ДУШЕ…..
P. S.
У каждого своё восприятие окружающего мира…
Мои стихи – мир моей души…
Только и всего…
Шамов Александр Павлович 13.03.2003 09:05 Заявить о нарушении