Любовь, надежда, привыканье...

Любовь, надежда, привыканье.
Ведь мы не знаем, что нас ждёт.
Порой с любовью мы играем,
Порою нас она гнетёт.

Кто скажет точно, что проходит,
А что живёт у нас  в сердцах.
Кому дано любить всё время,
Кому-то испытать лишь страх.

Бывает встретишься с любовью,
И вроде сразу хорошо,
Но вдруг потом один уходит,
И ты поймёшь, что всё прошло.

Но кто же в этом всём виновен?
Я думаю винить нельзя,
Лишь одного во всём, что было.
Виновны часто сразу два.

 Ведь надо просто незаметно,
Друг друга в жизни поддержать,
Ты видишь, что ему вдруг плохо,
Попробуй нежность всю отдать.

И может быть в ответ вдруг вспыхнет,
Огонь в душе, что погасал,
И ты поймешь, что чуть случайно,
Любовь свою не потерял.

Ведь жизнь она такая штука:
Сегодня очень хорошо.
Потом вдруг думаешь: «Что дальше?»
Чего то хочется ешё.

А я скажу чего охота.
Охота омут всколыхнуть.
Смотреть до боли надоело
На гладкую поверхность тут.

А всколыхнешь и вдруг заметишь,
Что чувства новые пришли.
Ты окунуться в них желаешь,
Чтоб от реальности уйти.

Попробуй в жизни так устроить,
Чтоб скука в дом твой не вошла.
Попробуй просто сделать праздник,
Чтоб снова пела вся душа.

Семья, заботы, бытовуха,
Нас так уводят от любви,
А ты взгляни своей любимой,
В глаза и в душу загляни.

Она ведь тоже хочет счастья.
И тоже любит ведь тебя.
И знает, что ты всех дороже,
Что будет лишь с тобой всегда.


Рецензии
Пожалуй, это одно из самых живых и ярких стихотворений, которые я здесь читал! Спасибо за такие красивые, насыщенные строки!

Brut   12.03.2003 10:28     Заявить о нарушении