мать и мачеха

чем мы себя окружили?
в чем мы навеки погрязли?
мы не боимся грязи,
но моемся от неё...
во что научились мы верить?
зачем мы себя убеждаем,
что существуя во мраке,
живем при свете мечты?

мы дети забывшие игры,
мы взрослые в детском обличьи.
бессмысленно повторяем заветы родной страны.

не зная себя в девятнадцать
несемся на встречу силе,
которая нас разбила, не думая о годах.

нас вытащили однажны,
нас научили бегу,
и страсть к пустому полету
вжилась в тишину наших душ...

Мы дети разбитой мамы,
усыновленные ведьмой,
но страх и желание выжить
нас тянут в объятья её.

мы отравлены её зельем,
привыклый к горбу и палке,
заворожены проклятьем
в болоте её любви

так вот, расскажите мне, братья
за что мы её так любим?
дом мачехи не сравнится
с просторами маминых рук...


Рецензии