Почти мистическая история

Дождь шагал по переулку,
Ветер ставней хлопал,
В небе громыхало гулко,-
День кончался плохо.

За стеной соседи пели
Про далёкий путь,
Я ворочался в постели
И не мог уснуть.

Капала вода из крана,
Тикали часы,
Где-то загорланил пьяный,
Забрехали псы...

Я устал с собой бороться,
Веки разлепил,-
За окном светило солнце,
И петух вопил.

И подумал я пространно,
Щупая ладонь:
В мире всё непостоянно,
Даже явь и сон.


Рецензии