Поиск...

В тумане дыма сигареты,
За облаками в небесах
Ищу тебя... Ну где ты? Где ты?
И каждый раз я нахожу лишь прах...
Лишь прах того, что звали мы любовью,
Лишь смех богов над нами, над людьми...
И каждый поиск завершаю болью
Лишь болью вен, и кровью лишь из них...
Всего лишь кровь, лишь отблеск океана,
Лишь память предков, тех, кто жил до нас...
И в сердце вновь откроется та рана,
Которую нанес веселый бас...
И снова вспомнятся слова пустые,
Которые зачем-то произнес
Тот самый бас; что были гранью в мире...
Зачем же ты его основу снес???
И все же поиск я не прекращаю...
Ищу тебя везде, всегда, во всем...
И каждый раз туманный облик обнимаю...
И каждый раз я ошибаюсь в нем....


Рецензии
«Мы все потеряли что-то на этой безумной войне…»
Нау «Крылья»

Колючка   19.12.2004 08:26     Заявить о нарушении
Мы все что-то теряем, что-то находим... Не мы такие - жизнь такая (с)

Тихая   19.12.2004 12:40   Заявить о нарушении