Уеду...
В этом мире веселых утех?
И к любви быть совсем непричастной
В спину слышать себе только смех…
Сердце ноет от дикой обиды,
Опротивил мне весь белый свет
Почему ж я не знаю молитвы,
Чтобы ты был со мною на век…
Третий лишний, прости, я уеду…
Но оставлю частичку с тобой:
Сердце, разум и душу забуду,
Уходя не возьму их с собой.
Мне привычно присутствие боли,
Я давно не жилец на Земле.
Просто нету у девочки воли…
Нету воли… лишь сердце во мгле…
Мгла укутала нежную душу
Тонкий разум и скудную мысль.
Я сама этот замок разрушу…
Заберу все с собой и умчусь.
Я уеду и спрячу печали -
Крепко-крепко в кулак их сожму.
Будут слезы и будет молчанье,
Только я никому не скажу!
Даже ты не узнаешь об этом -
Для чего усложнять себе жизнь.
Омут был огражден парапетом,
Но никто не окликнул: «Держись!»
Вот и прыгнула в омут холодный
Только плыть я, увы, не могу.
И насытившись гладью болотной,
В наслаждение муки тону…
Почему суждено быть несчастной…
В этом мире веселых утех…
И к любви быть так мало причастной…
Ведь любовь - это сладостный грех…
19.02.2003
Свидетельство о публикации №103031200192