что делать?

Что делать в этой смутной жизни,
Чему учиться, что понять?
Вокруг рассказывают басни,
А я хочу всю жизнь узнать.
Хочу познать всю прелесть мира,
А не всю гадость пустоты,
Хочу быть в жизни яркой дивой,
Я не ищу из сказки красоты.
Я та прекрасная шатенка,
Что Вас прельщает. Не тая
Вам говорю, что я кокетка -
В крови моей опасный яд!
Что делать в мире бесконечном,
Когда душа полна обид?
А кто-то хочет в счастье вечном
Смотреть из окон лучший вид…
В глазах одних застыли слезы,
В глазах других один лишь смех,
А кто-то дарит мне весенние мимозы,
Но я все вспоминаю старый грех!
Какие я права имею, что я имею право ждать?
При виде лета я немею,
Я от него люблю все лучшее забрать.
Бессмысленные строки сами льются,
Наверно нужно их писать, писать!
Что делать, если сердца два так бъются?
А ничего - любить и не страдать! 

1998 г.


Рецензии