Непонимая...
Быть может ты мне не даешь себя понять,
Но снова я болею в ожидании,
Когда позволишь ты себя мне разгадать.
Быть может я нарушил твой покой,
Быть может сам себя я беспокою понапрасну,
Но только кажется мне все еще порой
Осколок отрешенности в глазах твоих. Ужасно.
Быть может ты пытаешься забыть,
Быть может мысли зря меня терзают,
Но только верю, память не убить,
Но только знаю, что любовь не истребляют.
Быть может есть тебе причина скрыться,
Быть может я стремлюсь найти ее в тебе,
Но, Господи, должно же небо отношений проясниться,
Иль так написано нам кем-то на судьбе?
Быть может я не слышу твоих слов,
Быть может твои звуки так не гласны,
Мне хочется тебе поведать тайны своих снов,
Меня парализует глаз твоих неясность.
Тебе быть может не нужна вся эта дружба,
И я быть может не достоин называться другом,
Но не было идеи сделать себе службу,
И не могу уже себе сказать: “Забудем!”.
Быть может слишком часто заглядываю я,
Быть может ты так изредка заходишь,
Но только так сгорю я скоро и дотла,
Поскольку ты все время стороной меня обходишь.
Быть может я кажусь тебе нелепым дураком,
Быть может я на самом деле болен,
Но только не надо по сердцу мне топором,
Приказы давать ему я все-таки не волен.
Быть может есть тебе причина скрыться,
Быть может я стремлюсь найти ее в тебе,
Но, Господи, должно же небо отношений проясниться,
Иль так написано нам кем-то на судьбе?
30.10.02
Свидетельство о публикации №103031200166