Двуликий Янус

Ляжет снег седым каштаном
Ветви-вопли я нежданный
Провожаю небо криком:
Я не  Янус – я двуликий!
Во весь рост на стержень мира,
Подытожил всех кумиров.
Рву куски на свежий ветер,
Я не бог -  я слишком светел.
И на мне в руках и в теле,
Оставаться в прежнем  деле.
Я не лодка, но в пучине,
Меня нет, но я причина.
Всех кто был и до и после,
Всех кто далеко и возле,
Я от кроны до корней
Вечный двигатель дождей.
И на долгом расставанье
Я откликнусь расстояньем.
Кроткий плач, безумный смех –
Я звезда, я ярче всех!

С виду все легко и просто –
Я замшелый полуостров,
Лепесток в саду камней,
Я окно среди дверей.
Мои планы внутри планов –
Проблеск дня вокруг туманов.
Не игла я, но опасен
Я не черт, я слишком грязен.
Сам себя смахну рукою
Свежий воздух водопоя,
Я не Янус – я двуликий,
Новый ярус, прежний викинг.

Лопнет холст, погаснут струны –
Я клеймо одной фигуры.
Мне на том и этом свете –
Ты не Бог, ты слишком светел…


Рецензии
Ты не Янус, ты - двуликий!!!
Сунь се в анус земляники!!!

Ыгорь   12.03.2003 23:57     Заявить о нарушении