К чему мне ласковая ложь?

К чему мне ласковая ложь?
Скажи мне правду. Что молчишь?
Я знала раньше - Ты уйдешь…
Всё для тебя игра, Малыш…
Кому-то страсть - тебе  прибой,
Кому-то нежность - тебе же лесть…
С тобою я - как в омут головой.
Как можно так в мозги залезть?!

К чему мне ласковая ложь?
Заноза в трепетной груди…
И выход Ты всегда найдешь,
Чтоб оправдаться. Ну, не лги!
За неизбежной чередою дней
Безумство, порождая бесконечно,
ТЫ - всё дороже мне, Ты - всё родней!
Ты весь во мне останешься навечно!

К чему мне ласковая ложь?
Ты не жалей меня. Не надо!
Другую ты такую не найдешь,
Кто требовал вот так бы правду.
Я не боюсь разлуки, не боюсь несчастья,
С тобой я сильная. Поверь…
Зачем лелеять призрачное счастье?
Уж лучше перед ним закрыть мне дверь.


Рецензии