Надменной Я ухожу

Прими как  данность эти жалкие стихи-
Они пусть будут завершеньем жалкой страсти!
Моя любовь тебе явилась не с руки.
Я ухожу. И пусть тебя настигнет счастье!

Я надоедлив слишком был: тебя искал
Везде, повсюду и любое время суток,
Часами, молча, с тобой встречи ожидал,
Но для тебя лишь был обьектом едких шуток.

Я раздражал тебя. Что ж, видимо,  удел
Таков мой был с момента нашей первой встречи:
Тебя любил я  и с тобою быть хотел,
Но для тебя противны были мои речи.

Я ухожу. Не будешь больше  ты  топтать
Надменно мои чувства и мои стремленья.
Не будешь больше в мою душу ты плевать!
Прощай! И пусть даруют тебе Бог прощенье!


Рецензии