Когда в свечении пожухлых фонарей

Когда в свечении пожухлых фонарей,
Исчезнет тень усталой ночи,
И серенький распустится вдруг день,
И побегут машины меж обочин,
Из дома выйду и пойду бродить.
Без цели,просто от безделья,
По улицам c коробками домов,
И с окнами ,как будто бы с похмелья.
Пойду по  тем местам,где я бывал не раз,
В далеком детстве,в юности бедовой,
Где из парадных выгонял так часто нас,
Гроза мальчишек старый участковый.


Рецензии