Тоска моя проклятая

Тоска моя проклятая
Меня схватила за душу,
Ты где моя далекая,
И почему ты замужем?
Прощаются с зимою
Надолго снегири,
Купается в капели
Здесь солнце до зари.
А я бреду по улицам,
И в лужах небо синее,
Но сердце заморожено
Холодным стылым инеем.
А мне идет навстречу,
Гуляет толпа праздная,
Ну, где же ты далекая,
Весна зеленоглазая.
Вода от солнца талая,
Бежит себе по камушкам,
Ну где же ты любимая,
Ну почему ты замужем?


Рецензии