3 вздоха

Попробуй выбери момент неправильно,
Не в то мгновение не так взгляни -
Сползешь ей под ноги сырком оплавленым,
И память ринется куда-то вниз,

Она красавица, к тому же умница,
Была свихнувшейся, теперь - как знать?,
И если встречу я ее на улице -
На части душу мне надолго рвать,

Она посеяла в душе смятение,
Зачем-то жжет меня огнями глаз,
Но я все вытерплю, я знаю, тернии
Исчезнут в пламени, оставив нас.


А ведь ты меня не утопишь,
Плывущего к тебе скромно,
А ведь ты меня не порежешь,
Прикинувшегося письмецом,
Не сожжешь меня, знаю, слышишь,
Своим взглядом пробив мой сон,
Мне во сне моем сонно-сонно,
Может, будем мы там вдвоем?


Я знаю, как тебя гладить,
Я знаю, что тебе сделать,
Чтоб медом в глазах-миндальках
Мне Вечность была видна,
Но руки твои все в тальке,
А губы твои все в пепле,
О Боже, моя королева,
Зачем ты со мной холодна?
Ты знаешь тысячи взглядов,
Ты взглядом убить могла бы,
Но ты все ждешь, что я вспомню,
Что тоже, в общем, король,
Тогда мне твоя награда,
Придется, Бог даст, к параду,
Побыть бы с тобою рядом,
Ну все, пойду вспоминать


Рецензии