Пенье птиц
Цветущую решишь дополнить жизнь
В дни кропотливого святого мая
Среди аллей потешных лиц.
Протянешь руку, кротко трепеща,
В ответ робеющему шелку,
В любовью запруженные глаза
Взглянешь и улыбнешься молча.
Окропишь губы пенной влагой,
Дыханье уличая теплотою –
Над времени взойдут преградой
Твоя душа с ее плененною душою.
Обетованная прольеться сказка
На врат замки, свинцовые оковы.
И будет так безветренно прекрасно,
Что отвориться рай в саду лиловом.
Но в миг высот Луны сверкания,
Когда мечту лелеет длань,
Угаснет вдруг охотничья симпатия,
Как если б умерла серебреная лань.
Порой глухою так бывает:
Решишь наладить гибнущую жизнь.
Но сердцу силой не прикажешь
Стать безучастным к пенью птиц…
Свидетельство о публикации №103031201241