Март?

Бешеный март умирал в свете уличных ламп.
Скоро свободны и, без сомнения, рады:
в месяц из девочки вырастить женщину-вамп -
что для мужчины быть большею может наградой?

Небо устало от множества лунных ночей.
Его истощили долгие звездопады.
Кажется, не было длинных любовных речей,
что же, Вы опытны; так, наверно, и надо.

Ласка? Быть может: в главный ответственный миг,
когда девочка трогательно распята.
Мартовский кот естественно страстен и дик,
и беззащитны мартовские котята.

Как Вы страдали! Томление пуще любви
обеспечивает душевные перепады.
Тут не цветок, который понюхал и - рви,
а женщина, не отвечающая на взгляды.

Так усыпляет жертв терпеливый удав.
Сударь, Вы помесь кота и ползучего гада
иль обладатель богом одобренных прав
плод предлагать из разорённого сада?

Что не сказали, конечно, доскажет за Вас
в снах, разметавшись в постели, победно смятой.
Признайтесь: любили немного в спокойный час,
когда засыпали, потный, уставший, рядом.

Март издыхал, за стыдные ночи мстя,
напившись из грешных душ смертельного яда.
Вы, оглянувшись, увидели, как дитя
терзало плитку подаренного шоколада.

А, обернувшись ещё через пару шагов,
Вы не поверили собственному взгляду:
в россыпи звёзд прекраснейшая богиня богов,
воспарив, командовала парадом.


Рецензии
Привет Наташа. Не хочу ничего писать, просто пальцы по клаве не бьют, потому что все те недочеты, что есть в твоем произведении настолько малы и незаметны под той эмоциональной нагрузкой, которую оно в себе несет. Очень красивое произведение. Побольше бы таких.

И еще огромное тебе спасибо, за ту рецензию. Никогда не забуду. Ты моя первая рецензистка, как первый луч озаривший ночной лес, как первый подснежник вырвавшейся из под земли.
Еще раз спасибо, вечно твой

Meklonec   14.03.2003 21:20     Заявить о нарушении