О друзьях

Хотел написать о них.
Один спускался по трапу,
Кто-то в засаде затих,
Другой охраняет Папу.
И мир черездва кружка,
И в них мои очертания.
А ты где старушка была?
Ах если бы знать заранее,
Чтоб мутной грусти сосуд
Разлить по маленьким рюмкам,
И, если меня не спасут,
Я выпью их залпом угрюмым.
Но стоит ли думать в себя
И всех хоронить заранее?
Моя подруга судьба
Со мною тем утром ранним
Встречала лучистый рассвет,
Всю ночь до него не спавши.
Когда я узнаю ответ,
Наверно я стану старше.


Рецензии