О смерти

Почему с ней не водятся,
Обходя стороной,
И никто не заботится
О старушке с косой?

Не залатает саван,
Не заточит косу,
Не наденет сандалий
Ей на ногу босу.

Не зовут ее в гости,
Не сажают за стол,
Только старые кости
Сыплют в пыльный подол.

Почему одинока,
И ее ли вина, 
Что судьба к ней жестока,
И эта чаша без дна.

Пожелаю ей счастья,
Коли скоро придет,
Чтоб стянуть мои страсти
В свой сухой переплет.


Рецензии