Истома туловища

Рухну на диван устало,
Что со скрипом весь прогнется
И возьму газету вяло;
Шелест коей нервно вьется.
Пробегу глазами вольно,
Перегну никчемный лист –
Новость просто не пристойна,
Что за скверный журналист.
Кину прочь я эту кипу:
Серых, блеклых, мелких букв
И закину свою ногу
На хребет могучих скук.


Рецензии