Мы, женщины, гвоздику ненавидим!

Предпраздничное настроенье у нее,
Она парит, в мечтах своих витая.
То носик свой припудрит, то вздохнет,
То снова вся воздушная такая.

Муж ходит весь в заботы погружен:
Ведь скоро праздник, траты, разоренье.
С утра Восьмого встал пораньше он,
Чтобы цветов купить жене для поздравления.

Нет, чтоб купить ромашку иль пион,
Иль лучше ей тюльпанов, поглядика,
Выходит из цветочной лавки он
И что в его руке...? Опять гвоздика...

И голову подняв, идет так гордо.
Все! Выбор сделан - кончено мученье.
Он ей ее торжественно вручает, словно орден.
Он опытен и в выборе своем уверен.

Она берет и улыбается, глаза пустые
И в них былой огонь уже не виден.
Запомните, мужчины дорогие,
Мы, женщины, гвоздику НЕНАВИДИМ.
 


Рецензии
Эх, знать бы мне, дураку, это раньше!
38 лет назад!
Спасибо, что просветили!
К вам попал случайно, потому вдвойне рад!

Как препод ставлю 5 зелёным цветом!
ЕК, Алматы

Евгений Глебов-Крылов   16.07.2010 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.