У моря

Так тихо у моря большого:
Лишь волны поют про закат
И рыбаки ушли без улова,
Да сети желтея - висят.
Волна, за волной угоняясь:
На берег  хотела бежать;
За камни шипеньем цепляясь,
Сползала обратно опять.
Нет воли на это стремленье,
У моря своя красота;
Нет лучше в мире творенья:
Чем эта лазурная мгла.


Рецензии